ты, ночь..

Ты, ночь, - надменная охотница
За снами. Мне не уберечься
От утомительной бессонницы
Беспечных стрел. Иду смотреться

В ночное зеркало оконное,
Чтоб, впечатлясь его узором,
Упасть на ложе свое сонное,
Не встретившись с Луны дозором,

Ночным, известным... Любознательный
Я вижу бледный глаз молочный,
Мой сон спугнувший окончательно,
Предположительно, бессрочно.

25.08.2014


Рецензии