Журавлиный клин

В небе голубом,
Под солнечным лучом.
Журавлиный клин летел,
Вдали восход горел.

Горечь музыки лилась,
Ведущего был слышен бас.
Стая покидала край родной,
Но  возвращалась вновь домой.

Крики расставания неслись,
Один не поднялся журавль ввысь.
Птица ранена в бою,
Защищала жизнь свою.

Ее бросили одну,
Выживание не подвластно никому.
От боли сузились глаза,
Почти мертвая была.

Коршун поодаль лежит,
В этой схватке был убит.
Журавль покосился на него:
" Лучше бы я, вместо его!"

Тут голоса людей,
Очевидцев битвы сей.
Приблизились шаги,
Птицу нежно понесли.

Журавлиный клин дал круг,
Птичий крик раздался вдруг.
Радость в нем была слышна,
Журавля жизнь спасена!

25 августа 2020г.


Рецензии
Анатолий, в жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   29.08.2020 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас( Ноль Без Аллочки).!..
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   29.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.