Проводы героя

-Рота равняйсь! Смирно! Вольно!
На плечо! -
Со стороны смотреть прикольно,
Даже влечет.

Но нет одного из нашего строя.
Его не вернуть.
Очередного провожаем героя
В далекий путь.

Воздух медово пропахший почкой
Томит грудь.
Проводим его последней строчкой
В последний путь.

Мы в почетном, но карауле
И пока не в счет.
Каждый подарит небу три пули
Отдав почет

Успевшему явно раньше срока
На наш взгляд.
Он, как и мы, дитя порока
Был жизни рад.

Но только в азарте ускорений,
В минус себе
Не дал дослушивать рассуждений
Своей судьбе.

Кому-то по жизни такая драма
И в сердце боль.
Мы в карауле. Мы стоим прямо.
Температура ноль.

Солнце не греет наши души.
Ветра вой
Голодно лижет голые уши.
Прощай, герой!

-Шагом марш!- лучше, чем стоя
Слушать старшин.
Последней наградою героя-
Земли аршин.


Рецензии