В предверьи огненного пляса... Яблочный Спас

Спасенье Яблочного Спаса,
Где солнцем светел хоровод
В предверьи огненного пляса...
И в руки вдруг запретный плод?

Поймать тебя и греть в ладонях…
Но надкусить… Нет! не спеши -
Слеза где первая уронит
Печаль в излучины души…

Твоих щедрот, Спасибо Боже!
Коснуться мне щеки твоей
И где огнём бежит по коже
Вино незримых здесь полей…

Вино тех солнечных садов…
И ты останься в них Царицей
Неувядающих плодов
Там, где любовь
          Навек
                Святится!


Рецензии