Последний отзвук грусти журавлиной

Последний отзвук грусти журавлиной
Давно утих над берегами рек.
Бездумно покрывает первый снег
Унылый лес да комья мерзлой глины.

Пушистой белоснежною периной
Снежинки льнут к простуженной земле,
А ей, как будто вовсе без причины,
Все грезится кручина журавлей.

Ей вспоминается в дремоте виноватой,
Как не хотелось птицам улетать,
Как торопил их ветер-провожатый…

Весной они  воротятся опять.
Какие понесут они утраты?
Кого не досчитаются? Как знать…

                2000 г.


Рецензии