Мой милый городок

Мой милый городок,
   Любимый, злой, лукавый,
Провинциально тих, уютен,
                некрасив.
Мне жалко уезжать...
   И даже это мало -
Забыть к тебе дороги все назад.

Но больше и больней,
   И до разрыва в сердце
Мне не видать природы -
                Краше нет!
Чем эти горы грозные в соседстве,
   Зарницы яркие и нежные
                в ответ...

Мне не забыть,
   Что с детства так знакомо,
Так близко
       И в самой крови...
Все реки быстрые - студёны...
   И не напиться больше
                той воды!

Нет, не смогу, -
   Тоска из сердца рвётся...
Край мой всегда,
    Дышу я лишь тобой!
И что-то дикое
    Свободно, гордо бъётся:
Ты часть не разделённая со мной.
30.06.1993г.


Рецензии