Игра стоит свеч

Мне часто кажется, что ты холодный
Что взгляд твой отрешённый от меня.
Что ты любое слово - в ноту,
А я всего лишь строчка от тебя.

Хотя ты ближе к солнцу,
Небосводу.
К реке, что ловит на закате луч.

В твоих глазах янтарь сжигает свечи,
В моих глазах все айсберги уйдут.


Так стоит мне ли продолжать весь этот путь?

"Игра не стоит свеч",
сказали мне однажды.

Я понимаю смыслы фраз,
хоть это нелегко.

Когда однажды, солнце,
вдруг погаснет,

Свети лишь ты,
хоть это тяжело.


Рецензии