Сила слова

У гадов ползучих и прочих
Одна есть задача и цель:
Напасть, искусать, опорочить,
Чтоб ты изменился в лице.

Однако,  всегда наготове
И будь-таки настороже  –
И литры невыпитой  крови
В самом  остаются уже.

И сам нападай превентивно:
Найдя, укуси комара,
Капкан изготовь портативный,
Блоху окати из ведра.

А если тебя обнаружит
Огромный рогатый бандит, -
Чего уж, казалось бы, хуже, -
Сгодится и вопль из груди.

Такого могучего вопля
Не выдержит зверь никакой!
Распустит кудрявые сопли
И тихо уйдёт на покой.

Среду очищая от скверны,
Ликует весенний скворец,
Работая клювом наверно,   
Как крепкого слова творец.

У слова  огромная  сила,
Спина и могучая грудь,
А чтобы оно голосило,
Ты просто его – не  забудь!

25.08.20. 
 


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение! Мудро и остроумно.

Юра Крымский   14.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удач,

Скром   14.01.2022 11:35   Заявить о нарушении
Благодарю!

Юра Крымский   14.01.2022 11:49   Заявить о нарушении