Скоро осень возьмёт нас в дождливый полон...

 
 "Теперь я понимаю, что люди не думают ни о вас, ни обо мне, и их совершенно не волнует, что о нас с вами говорят. Они заняты только собой, они думают только о себе(...). Их в тысячу раз больше обеспокоит собственная головная боль, чем известие о вашей или моей смерти."
                /Дейл Карнеги/



Скоро осень возьмёт нас в дождливый полон,
Разукрасив пространство багряной печалью
И озвучив рассветы кричаньем ворон
Над холодною далью,  промозглою далью...

Буду прятать я нос по утрам в воротник,
Проклинать непогоду, обширные лужи,
Раздражённо бурчать, как столетний старик:
Для чего этот день и кому он был нужен?..

Буду злиться на всё, что не держит тепла,
На холодную лавку, на ручку у двери,
Понимая при этом, что осень пришла,
Что её переждать легче, в счастье поверив:

В придорожном кафе кофе ждёт и уют,
На работе - подруги, друзья и коллеги...
Пациенты, клиенты... они тоже ждут,
Это - счастье, быть нужным - поспорим с Карнеги.

И назло, вопреки улыбнёмся в рассвет:
Ну и что, что дожди, есть зонты и ботинки,
Есть шарфы и перчатки.. а если их нет,
Спрячем руки в карманы, а слёзы в смешинки.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.10.2020 13:33     Заявить о нарушении
Вы предлагаете влюбиться
И рифмовать любовный пыл?
Позвольте мне остепениться,
В платок пуховый спрятав тыл.

Смеюсь... Спасибо за отзыв, к сожалению не знаю как Вас зовут.

Ирина Эшбаева 2   13.10.2020 18:32   Заявить о нарушении
О - подглядела - Сергей Алексеевич, будем знакомы.

Ирина Эшбаева 2   13.10.2020 18:33   Заявить о нарушении