У Бога много для другого

У Бога много для другого,
А для меня немного нет
И вроде мыслю не убого,
Но это есть большой секрет.
Уж много лет. Я на распутье.
На перекрёстке для ума.
Всё мне: и радость лилипутья,
И счастье в жизни, и сума.
Вот взять ту кралю с лишним весом -
Могла б немножечко отдать
Тебе и мне, и тем балбесам,
Что больше не хотят страдать.
Так нет же! Пусть себе страдают
От недостатка килограмм,
В душе и плачут, и рыдают,
А бес ведь что? Ни Вам, ни нам!
Так и живём - уже привыкли
К несправедливости такой,
В карманы мы кладём реликвий,
Чтоб килограмм набрать какой.
Забыв покой, отдохновенье,
Лишив себя порою сна,
Строча о том стихотворенье,
ТАКОЕ испытав сполна.
У Бога много для другого,
А для меня немного нет -
Прошу я веса небольшого
Уж много беспокойных лет,
Но всё секрет...


Рецензии
Своё другому не прилепить. Так что работать самому надо.

Ксана Поликарпова   27.08.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана.

Вячеслав Знакомый   27.08.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.