И неотвратим конец пути

Верю, будет зал от счастья плакать: мой герой – он светел, свеж и чист!
Безоружный – сдохнешь, бедолага – выбирай, чем станешь всех мочить. Не дерзи... какой тяжёлый случай. Хватит препираться и потеть! Ты со мной не спорь, я знаю лучше: я твой бог, создатель и отец. Без ружья – ты просто труп латентный! Хоть одно, но выстрелить должно: видишь, я обвешал ими стены – выбирай, сольёшь мерзавцев в ноль. Дурень, делай всё, как папа пишет. Что молчишь, упёрся, как осёл? Ладно, всех не надо, только лишних. Справедливость – это наше всё. Слишком много в пьесе нехороших и неотвратим конец пути. Не смотри на потные ладошки: сам пристрою Орсис на штатив. Компрене? Теперь шагай навстречу дружбе и предательству любви...
Мой герой, он идиот, конечно: снова в пятом акте был убит. Новый дубль. Герой – сегодня третий, снова в центре театральных действ.
Не дрожи, балбес, я по секрету нашепчу тебе, кто тут злодей. Впереди – ни ада нет, ни рая, зуб даю: я создал твой мирок. Что ты смотришь так, как будто ранен? Нажимай, зараза, на курок!
Нет, не хочет, вот дурак упрямый... Хэппи энда ждёт напрасно зал.
"Не стреляй в людей", – сказала мама мне – ребёнку, много лет назад. Мам, прости... должна тварюга сдохнуть. Научила жизнь стрелять порой. Если надо, я убью подонка.
Но не может – юный мой герой...

_____________
* И неотвратим конец пути
Шекспир/Пастернак, Гамлет


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   18.01.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :)

Татьяна Смирновская   19.01.2023 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.