Волшбство тумана

Сегодня утром очень рано –
Солнышко проснулось,
Почему-то – оно странно,
К туману прикоснулось.

И туман засеребрившись,
Волнами к земле поплыл,
В волшебника вдруг превратившись,
Горизонт осеребрил…

И плывёт такой пушистый,
Лёгкий, невесомый,
А, местами и ершистый,
Утром – окрылённый…

Вот слегка земли коснулся,
Вздрогнув, отступил.
Глянул вниз и встрепенулся:
Парк я разбудил…

Поёжились слегка деревья,
В молочной белизне,
Прервал туман их сновиденья:
Что за гость извне?

Будто в саван нас окутал,
Ранний гость, незваный!
Цель наверно перепутал,
Гость сей окаянный!

Но, туман их обнимает
Ласково и нежно,
Влагою их наполняет,
Работает прилежно…

Вот и город уж окутал,
Колдует над землёю,
Вдруг направление он спутал…
Занялся он мною.

Я стояла на балконе,
Любуясь его действом:
Вот в туманной я короне,
Награждена – его – «злодейством».

Вдохнув туманного коктейля,
Мне стало так легко,
Будто б выпила я эля…
Тут и солнышко взошло.

Земли оно, коснувшись взглядом,
Стал оседать туман,
Па дорожке, в парке рядом,
Бежал за мамой мальчуган…

За действом утра наблюдая,
Я встретила воскресный день.
Всё это сердцем принимая,
Туману стала я мишень…

Ему махнула я рукою,
Прощай, дружок – туман!
Тебя я награжу строкою,
За утренний – РОМАН!

16. 08. 2020. Ратинген
Волшебное действо природы завораживает…
Оно появилось в 6 часов утра. Сейчас уже 7 часов,
и туман постепенно касается земли и украшает горизонт
белёсой дымкой… Спасибо рассвету за чудесный подарок…


Рецензии