Настороженность...

***

Настороженность... Для доверия нету сил.
Мы живём с оглядкой, за пазухой держим камень;
Мы всегда готовы: кто другом недавно был,
Завтра запросто может в сговор вступить с врагами.
Мы боимся, боимся. Зубами во сне скрипим;
Закрываем дверь на цепочку и все запоры;
И ночами порою бывает совсем не спим.
Не умеем вести задушевные разговоры.
Настороженность затаилась в углах квартир,
И ее очень сложно, почти невозможно изгнать обратно -
Но я верю, что вся любовь, что несём мы в мир,
Возвращается к нам всегда тысячекратно.


Рецензии