Берёзка

В течении дня, когда устали ноги,
От вечной сутолки и нудности забот,
Смотрю, над лесом синие дороги,
И в облаках бескрайний небосвод...

Я прислоняю руку к тёплому стволу,
Моя невеста, белая берёза!..
Восторг любви сдержать я не могу,
Как на ладонь стекают её слёзы...

Мне кажется, что есть у них душа,
И сок берёзовый не зря течёт весною...
Я говорю чуть слышно, не дыша,
И чувствую она теплом со мною...

А золотая осенью листва!..
Как маленькие чистые сердечки...
Их принимает пожелтевшая трава,
Зимой берёзки зажигают свечки...

И уходя из леса в суету,
Я чувствую всегда в душе разлуку...
И не надолго даже пустоту,
Когда с берёзкой размыкаем руки...


Рецензии