Яблок россыпи

Будто небес посланники
Падают яблочки с неба.
Это деревьев изгнанники.
Ветра, который не был.

Шорох листов и листопад.
Мокрая, серая осень.
Ветер шалун и он уж не рад,
Тучами застит просинь.

И на земле лежит оно
Спелое и наливное
Видно природой ему дано
Было оно чтоб такое.

Вкусное, кисло - сладкое,
И с ароматом ванили.
Жёлтое, иль бело - красное,
Главное, чтобы были.

Падают с неба яблоки,
Падают мне на ладони.
Сладкие, с нежной мякотью,
Катятся, как от погони.

И в ожидании осени,
Лёгкой её походки,
Яблоки падают россыпью,
Круглые, словно нотки!!!

25\08\2020 год
09:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии