Тысячи и тысячи причин

Тысячи и тысячи причин..
не вернуться в день вчерашний.
Рассмотреть под лупою - лучины,
разорить построенные башни.

Не винить себя, что не смогла..
не лукавить, как пред образами..
чтоб ответом стала та гроза..
чтобы ложь подъехала возами.

Вычеркнуть, ведь нас вчерашних нет,
только вкус, недопитого чая,
провожать спокойно всех, встречая..
ждать судьбы, дарующий ответ..

и понять впервые, как туманна,
наша жизнь, ведь это все' игра..
путаница слов, в кругу обмана..
жил ли ты, жила ли я, одна?

Только вечер, только сонный запах,
трав, которым так не суждено..
стать бессмертными и только в трапах..
гасятся шаги..увлечено..
судно по волнам плывет в безбрежность..
гладь воды, дарит покой, как сон..
то гипноз, небытие- как вечность..
звуки над водой..в мечтах клаксон..


Рецензии