Золотой телец из Живого

Золоченные статуи,
Золоченный телец
Символ твоей победы
Наконец!
Есть богатство и слава,
Есть айфон и жена!
И детишек навалом
И прекрасна страна!
И все счастливы, рады,
Все богаты, здоровы…

Только что-то коровы
Все приносятся в жертву
Только что-то кому-то
Не подали вы руку
И забыли сегодня
Позвонить своей тете

И решили что можно -
Если это для Бога -
Отобрать у далеких,
Не пойти с ними милю,
Не отдать свою тачку,
Если это попросят…
Не продать свою дачку,
Чтобы дать кому - хуже…

Для служения все вы -
Приложили но все же…
Это страх в вас все тот же?
От которого как-то
Все бежали там в речку
К Иоанну креститься…

Не печешься о ближнем?
Твой комфорт важней Царства?
Ну а также и люди,
Что летят если строят
Силу церкви могущей -
Пусть идут они лесом?

Как пропавшие щепки.
Как пропавшие овцы.
Что блуждают в стенаньях.
И за ними приходят
 - Все блудницы скорее
Чем высокие девы
Что живут все так чисто,
Что на фото -
Все дыры
Вместо света
Все дыры
Вместо неба
Все в свете
Твоего монитора…


Рецензии