Солнышко моё

Солнышко моё с лучами нежными,
Что бывают только по весне,
Ты достался мне с висками снежными,
А мечтался с юности во сне.

Утонуть в твоих глазах сапфировых,
Раствориться полностью  б в тебе,
Ну, а ты под взглядом звёзд рубиновых
Помнишь ли в столице обо мне?

Если нежности  волна собьёт дыхание,
Воздуха глотком коль стану я,
Выручат тебя мои признания,
Прочитай и видишь: я – твоя.

Голос мой, что рвался от волнения,
И тепло тебя ласкавших рук
Ощутишь в то самое мгновение,
Как мой стих в тебя вольётся вдруг.

 Подари «икону чудотворную»:
Жаркий нежный с уст слетавший бред,
Напиши, чтоб строчка рукотворная
Мне во тьме тоски дарила свет.

Вороньём закружатся сомнения
И покажется, что ты – мираж лишь мой…
Жизнь вдохнёт та строчка вдохновения,
Силы даст мне встречи ждать с тобой.
                21. 01. 1990г.


Рецензии