Вот я

Вот я,
В одуванчиковом пуху
С аппаратом из линз
Под названьем зенит.
Весна,
Мир цветёт,
Я - аллергик,
И что-то вечно зудит.

Вот пух,
Одуванчик раздулся
От ветра, исходящего из твоих губ.
А мой Зенит,
как настоящий пастух,
На пленке его сторожит.

Вот зенит,
Аппарат с антресоли,
Чтоб достать его, пришлось лезть на столик.
Пыль с него, словно одуванчика пух,
Только летит в мой нос против воли,
А не ветром из твоих губ.

Вот весна,
Мимолетная, но счастливая.
Ветер пах теплотою цветочной.
Но во мне постоянно что-то зудит.
Я аллергик, так точно.

Вот пройдёт весна,
А за ней лето,
И сойдёт на нет мой пушистый зуд.
Я оставлю на пленке все те моменты,
Что надуло ветром из твоих губ.


Рецензии