Расщедрилась осень

Расщедрилась осень погожими днями,
За лето с прошедшими мимо дождями,
За скудность тепла быстротечной весны,
За птичий отлёт из родной стороны,

За всё, в чём безгрешна, и в чём виновата,
Стоит, словно пламенем жарким объята.
Шиповника куст -  словно кружева ворох,
В монистах берёз -  еле слышимый шорох.

А чистое небо, как взгляд нелукавый
Того, кому светлая радость  - по праву,
Такою наполнено голубизной,
Что хочется петь, как цветущей весной.

Да, будучи щедрой и мудрой, природа,
Пред тем, как расстаться с листвой на полгода,
Даёт насладиться её красотой,
Чтоб осень запомнилась нам золотой,

Чтоб осень, как жизни итог, не пугала - 
Во всём есть прекрасных мгновений немало.


Рецензии