2020

Ковид зловещий бродит где-то
И маскам,да под звук сирен,
Оживший Цой поёт всё лето,
О том, что "надо перемен".
Но будет лучше ли?Сомнения.
Понять бы чья это вина?
И я вот тоже в удивлении,
Но что я вижу из окна?
Дворов убогость,ямы,я мы,
Блестит здесь ярко только грязь,
И топит боль свою упрямо,
В стакане спирта бывший князь
Сожрала плесень книг страницы,
А ненависть остатки душ,
И учат жить чужие лица,
По своему,родную глушь.
И не понять кто плот качает,
А кто пока ещё гребёт,
Где правильная запятая,
И чей вдруг не укусит рот.
А с крыш заброшек,на рассвете,
Под эти вечные дожди,
Во тьму ныряют снова дети,
От пустоты, что впереди.
А мне бы,то обнять берёзу,
То сжать от гнева кулаки,
То тихо прошептать сквозь слёзы:
Господь Россию береги...


Рецензии