Побег

Я бегу от тебя в Краснокаменск.
Мчит стрелою вечерний экспресс.
Забайкалье, встречай! Город-праздник!
Я кричу, чем снимаю свой стресс.

Расставались мгновенно, в цейтноте,
Сбросив с плеч груз ошибок, обид.
На прискорбной, нерадостной ноте.
У обоих был тот ещё вид.

Я таскался по клубам, тусовкам.
Водка, девочки. Всё под рукой.
Мне с утра становилось неловко,
Я терял хрупкий мир и покой.

И опять ты меня принимала,
Свежий завтрак всегда на столе.
Я подлец! Только, если б ты знала,
Как мне больно. Всё горе в вине.

Не случилось. Ушёл на закате.
Разбежались. Два разных пути.
Столько раз пожалел об утрате,
Но вернуться не смог. Что ж, прости...
©Эмма Карлайл


Рецензии