Конец Августа

Как быстро желтеют берёзы!
Как тихо падает лист...
Для Осени - рано, но всё же,
На сердце как-то щемит...

Земля совершенно сухая,
Даже трава не растёт.
Тут, правда, дожди обещают,
Сад это, может, спасёт...

Мой пруд обмелел, будто лужа.
Нимфеи - на берегу...
Не дождь, сильный ливень здесь нужен!
Тогда я их сберегу.

Тогда ежевика нальётся,
Хоть можно будет собрать.
По-видимому, остаётся
Дождя, как милости, ждать...


Рецензии