Чудопарк

       
     Пошёл я с классом в чудопарк,
Учитель мне сказал:
Чтоб всех зверей, что встречу там,
В тетрадь я записал.

     Ещё велел он тех зверей
Приметы записать,
Чтоб на уроке я сумел
Их всех нарисовать.

     Сначала встретил я слона,
По парку он гулял.
И с длинной шеей, как жираф,
С деревьев листья рвал.

     Тут вдруг ушастый носорог
Заблеял как коза.
С ним стал играть какой-то зверь
По виду – Егоза.

     Есть в чудопарке странный зверь,
Похож на кенгуру,
Такой же хвост, но есть рога
И прячется в нору.

     Услыша в небе странный гул,
Я в миг протёр глаза,
Летел крылатый бегемот,
Совсем как стрекоза.

     Люблю я в чудопарк ходить
И на зверей смотреть.
Бывает сразу не поймёшь:
Кабан или медведь.

     Когда же в школу я пришёл,
И начался урок,
То никого из тех зверей
Нарисовать не смог.


Рецензии