У бесконечно пляшущей воды

У бесконечно пляшущей воды.

Сегодня Балтика сменила свой наряд:
Воланы- рюши в изумрудной пене
Всё  кружатся торжественно на сцене,
Танцуют, представляя маскарад.

Приемлю ветер, лижущий волну,
Качающий барханы у причала.
Их серпантин я, кажется, встречала,...
И море убирало пелену...

Вдали манил лазоревый простор,
Перебирая стайки белых граций,
То облака без пафосных оваций
Всё продолжали некий разговор

О смысле жизни, вечности звезды,
Которая горит и не сгорает.
Им солнце благосклонно помогает
У бесконечно пляшущей воды.
Татьяна Лёвкина.
24.08.2020


Рецензии