Развалины крепости Крестовой горы. 2

Но юноша не испугался угроз отца,
Решил тайно бежать из дворца.

Чтобы попасть на береговую сушу,
Хоть одним взглядом излечить душу.

Нарядился юноша пастухом
И проник мимо стражи тайком.

Помогал ему верный воспитатель,
С детства единственный приятель.

Выбрали вместе судьбу такую,
Вместе бежали в ночь грозовую.

Бежали всю ночь без дорог и тропинок,
Поднялись на пустынный хребёт, на вершину.

Здесь в пещере они притаились,
Настала ночь, по склону спустились.

Как ни трудно было бежать,
Трудней оказалось Зехру увидать.

Пытался юноша проникнуть во дворец,
Попыткам его приходил конец.

Придумали хитрость, как их учили,
Много песен они разучили.

Стали петь у стен дворца,
Прославляя мудрость отца.

Понравились дочери ихи рулады,
А им и не надо большей награды.

Стала дочка папаню просить,
В комнату к ней, их пригласить.

И тут-то увидел юноша ту,
Чью восхваляли, соловьи, красоту.

Не мог он очнуться от изумленья,
Были мечты, лишь бледной тенью,

Той красоты живой ненаглядной,
Девушки пылкой, собою нарядной.

И девушка обратила внимание,
Что юноша не лишён обоняния.

И вот уже юноша на коне,
Участвует в состязаниях, в стрельбе.

Метко метает копьё,
Покорилось сердце её.

Местные юноши, как только не бились
В ловкости, мужестве с ним не сравнились.

Прошли дни, недели, месяца
Открылись друг – другу ихи сердца.

Беспредельно было их счастье так,
Когда отец согласился на брак.

И уж совсем был счастлив он,
Когда был внуком награждён.


Рецензии