***

Роется человек в мусорном баке.
Перебирает руками отходы.
Его сторонятся даже собаки -
Полунезависимого от погоды.

Роется человек в мусорном баке.
Роется, ищет, найти надеется.
Манна небесная - это враки!
Вот как оно, добро то сеется!

Роется человек в мусорном баке.
Что-то в рот себе сунул, жует, глотает.
Голодный, битый в жестокой драке
Был,а теперь преуспевает.

Сегодняшний день вполне удачен.
Вот оно, счастье, в своей атаке.
Миг его прост и однозначен :
Роется человек в мусорном баке.


Рецензии