Куда летишь птица тройка?

Как отразится падение цен на нефть, газ, металлы, на возможность власти
беспроблемно управлять Россией? Сколько ещё времени отпущено на то, чтобы
страна смогла уйти от сырьевой зависимости? Не сделали на подъёме мировой экономики,сможем ли сделать на падении? Вопросы....,точных ответов думаю не будет.






Птица - тройка

Как птицей-тройкой удалой,
Сравнением Гоголя блистая,
Россия мчится по кривой,
Куда, сама опять не зная.

Летят вожди из-под копыт,
Слетая с пьедесталов,
Никто из них не позабыт,
И каждому досталось.

Не тормозит на виражах,
На революциях и войнах,
И правит Ельцин в впопыхах
Не  трезво, не достойно.

Потом поводья отдаёт
Когда совсем уже не может,
И Путин, неожиданно, берёт
Рукою твёрдой вожжи.

И вновь, не чуя седока,
Несётся тройка удалая
Не опрокинулась пока
Ещё цена на нефть шальная.



К ВаМ. Апрель, 2007

Прошло 13 лет, на одном из виражей птицы - тройки РФ, вывалилась из упряжки Украина, оставив Крым и кроваво цепляясь за Донбасс, громко вопя и призывая ЕС и США к помощи, волочится на периферии Европы! Теперь следующий вираж - Белоруссия, повозка накренилась и катит на 2-х колёсах (вывалиться или нет бывшая союзная республика)....., несомненно РФ помчит дальше в любом случае...вопрос куда и с кем?   


Рецензии
«Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!—
Сусанину с сердцем вскричали враги
....................................
«Куда ты завел нас?» — лях старый вскричал.
«Туда, куда нужно!— Сусанин сказал...

Смех - смехом, а ситуация тревожная.Сколько Сусаниных нужно, чтобы врагов России завести в болото?!
УДАЧИ!

Александр Блытушкин   25.08.2020 09:18     Заявить о нарушении