Лубофф-маркоф

*

Не нужна мне звонкая гитара,
Чтоб тебя дурманить до утра.
Вдоволь я напьюсь твоим нектаром
И шепну: «Прости, но мне пора…»

Мне пора в заоблачные дали,
Хочется  плутать по зимней  тьме.
Все  мои любовные скрижали
Сохрани на память обо мне.

Мы лямурной клятвы не давали,
Двери не закрыты на засов.
О прекрасном думалось едва ли,
Вот такая вот,  лубофф-маркоф.

Ты монеткой звякнула в копилку,
Но пейзаж не радует в окне.
Ищет карандаш свою точилку
Встав по стойке смирно при Луне.               

И другая мне давно не снится,
Нет других в моих простых мечтах.
Ты,  моя желанная синица,
У меня согреешься в руках.

Раз уж, нам не петь в церковном хоре,
Знатный ужин к вечеру  готовь.
В паспорт штампом надпись на заборе:
«Пам-пари-ру-рам  =  Любовь».


Рецензии