У сердца

Сутулятся тучи на небе большом
И серостью плачет вновь утро.
Играет мелодию дождик и гром...
Бросая с небес перламутром.

И ветер в деревьях немного шумит.
Летит в поле снова что мочи.
И звёзды ложатся и делают щит...
Дорогу щадя среди ночи.

И воздухом дышит родная земля...
Где дом мой до селе построен.
Ведут все дороги до дома,-молясь.
В цветастых одежды покроях.

Ни грусти ни боли тот день не таит.
У сердца нелёгкие мысли.
И маленький,в памяти,-кто то стоит...
Один отчисляя все числа.

И будут печали,и будут дожди...
Но светлый денёчек настанет.
И кто то уж взрослый,-кто ждёт впереди...
Мной,-сильным и счастливым станет.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии