Ступени вверх... ступени вниз

Ефим Ташлицкий
 
Сон-откровение
 
Ступени вверх... ступени вниз,
сквозь нервы... и сквозь мысли...
крута ступень судьбы... каприз,
сомнения повисли,
как воробьи на проводах,
склевавших зёрна страсти,
как изморозь в ночных садах...
"браслеты" на запястьях…
 
Ступени вверх... ступени вниз,
куда ломиться сразу...
ступило лето на карниз,
смахнув с пути "заразу"...
вот сиганёт... да к сентябрю,
и там застынет дышло...
эх, август... был приятель крут,
да ничего не вышло…
 
Ступени вверх... ступени вниз...
хотя, постой на цыпках...
любовь, как величайший приз
нашёл ты... да с избытком...
кошель от счастья полон был,
так вот он, без измены...
огонь от солнца не остыл,
и горе - по колено…
 
Ступени вверх... ступени вниз...
я голову ломаю...
куда скакать, скажите, плиз?
вопросом снова маюсь...
"Иди ко мне, - любовь манит,
красивая такая...
краснеющая гладь ланит,
картина, как из рая...
- Согрею я, иди ко мне,
не обману, люблю я..."

- "А если вновь сгорю в огне,
в плену у поцелуя?
приятна будет боль моя,
и я уже ревную...
где взять потом себе коня
скакать "по бездорожью...
когда обманешь ты меня,
схлеснутся правда с ложью?"
 
- "Поверь и всё, закрыв глаза,
ну, окунись в блаженство,
настигнет позже уж гроза,
и на щеке замрёт слеза...
да от игры... от женской...
Шучу, иди... объятий свод
к гармонии стремится...
для боли будет свой черёд,
пока - ты счастья птица…
 
Забудь тоску, забудь печаль,
я добрая услада,
ведь всё случилось невзначай,
сладка она бравада...
Поверь надежде и губам,
и вере дивной тоже...
тебя так просто не отдам,
готово наше ложе…
 
Сложны ступени, но никак
без них... и сделан выбор,
оставив за спиною мрак,
нырни в любовь, как рыба...
лови момент, восторга миг..."
Поёт негромко песни
принц Гамлет... в тайны он проник,
в моей он пьесе на пикник
явился... жив и весел...
 
25.08.20.


Рецензии