Вся Калифорния пылает

Горит, как спичка, хвойный лес
И множество домов добротных,
Хозяева сбежали все,
Не прихватив с собой животных.

Здесь нет давно уже росы,
Вся Калифорния пылает,
И только преданные псы
Своих хозяев ожидают.

В домах осталась живность вся,
И если ей ума хватало,
Спускалась к морю от огня
И там спасалась от пожара.

Бежали люди от огня,
Когда стихия их накрыла,
Срывались, головы сломя,
И еле ноги уносили.

Уж целый месяц гарь и пыль.
Жара. Огонь не утихает.
Всё погорело. Там пустырь
И псы остатки охраняют.

Своих животных ищут тут,
По объявленьям узнавали,
Немногих отдали в приют,
Другие без вести пропали.

Но тех, что живы, всех найдут
И будут все пристроены,
А вот лесные побегут
На все четыре стороны.   
               
      ***
Вот два медвежонка
С бурой мамой строгой,
Не боясь последствий,
Вышли на дорогу.

Не из любопытства,
И не интереса,
Их пожары сильные
Выгнали из леса.

С мишками медведица
Вышла на дорогу,
На людей надеется:
Вдруг они помогут.

Как с картины Шишкина,
Только в новом стиле,
Три голодных мишки
По шоссе ходили.

Вот они, каурые,
Поперёк гуляют,
Медведица бурая
Глаз с них не спускает.

24.08.2020


Рецензии