Напомни мне

Одинокой душе нет пристанища, нет приюта,
Если полнят томление, чувство безумной тоски,
И обидевший, соприкоснувшись лишь на минуту
С той душой, попадает в невидимые тиски.

Оттого, что прощать мы давным давно разучились,
Хоть грехи отпустить и простить просим Господа нас,
Человек, сколько раз тебя били, сколько учили,
Как других обижал, вспомни ты, сколько раз?

В миг отчаянья стихнет голос души уставшей,
В миг обиды огонь разгорается все сильней,
Как же - «... и остави нам долги наша,
Якоже и мы оставляем должником нашим»
Вспомни эти слова! И скорее напомни их мне!


Рецензии