Норта

Волосы мокрые, капает на листы
Прошлое, невыносимо грызущее душу.
Милая Норта, скажи, то была ведь ты —
В день, когда я случайно вступила в лужу?

Ты беспощадна, такая же, как и я —
Словно бы нас обвели на листе копирки.
Куришь, ругаешься матом, прям вся из себя,
А дома под Сплин собираешь внутри могилки.

Все, кто обидел, унизил, не так посмотрел
Шепчутся там о твоей милой гавани в стуже.
Норта, скажи, где ещё взять тот самый прицел,
Чтобы он точно однажды стал моим мужем?

Чтоб без зазрения совести за руку брал,
Перебирал чуть костлявыми пальцами прядку волос,
И когда надо чуть слышно меня приласкал,
А не метал в мое сердце ножи, словно это допрос.

Норта, ты веришь в людей, а я верю в любовь —
В то, что она спасёт все проклятые души.
Норта, скажи ему, что это моя заветная новь —
Чтоб он кому-то стал самым прекрасным мужем.


Рецензии