Песенъ бытия

Хоть и чист твой язык,
нет оскала на зубах,
но я знаю что парик
ты носишь на грехах.

Выгодные сказочки
навязываешь мне,
но отнюдь не все подарочки
не пропитаны в огне.

И множество историй
ты расскажешь нам.
Сколько жанров, категорий
жаль что это все тьма.

И прощальные кораблики
плывут в закат.
Сжигают книжки дряблые
лишь слова звучат:

Сердца люди свои съели
не осталось и следа,
ходят бледные, худые
за место сердца - кусок льда.

Каждый день как война,
но бьют не врага.
Как поймает момент
и ты уже пациент.

Ты боишься за себя
за свою кровь,
потому что твои места
не для драных дураков.

Сколько денег на руках?
Сколько душ на цепях?
Все хотят такой судьбы,
намечают дни борьбы.

Дома горят,земля трясётся,
жители визжат.
К горожанам смерть несется,
из их уст слова звучат:

Сердца люди свои съели
не осталось и следа,
ходят бледные, худые
за место сердца - кусок льда.


Рецензии