Корни и крона Басня

Говорили
кроне корни:
ты вся в листьях,
как в короне,
нежно солнышком
согрета,
мы тебя всё
время кормим
и питаем,
но за это
ничего не получаем
и страдаем
здесь без света,
под землей
опять рыдаем,
ожидаем
зря ответа...
Мы даём тебе
вновь воду
и работаем
послушно,
зря не рвёмся
на свободу,
хоть нам здесь
во мраке душно,
ты же к нам,
как власть к народу,
совершенно равнодушна...
Мы напрасно
просим счастья,
в этом мире
счастья нет,
ни к чему
любые страсти,
вновь молчание
в ответ   
и под вертикалью
власти
мы лежим во тьме,
на дне,
мы судьбе своей
покорны,
всё, как будто бы
в законе,
не мечтаем 
о короне
и не думаем о ней,
но ответь нам
лист зелёный:
что есть крона
без корней? 


Рецензии
Если б обрубили корни,
вмиг бы потускнели листья,
их они питают, кормят,
в этой басне много смысла.
***

Влад, спасибо, очень понравилась басня!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   25.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
спасибо, старался

Влад Норманн   25.08.2020 13:22   Заявить о нарушении