Алтайская песня

Я только теперь понимаю вполне,
Что можно и нужно гордиться Россией,
Хотя бы за то, что плывут по стране
Такие красивые реки, как Бия,
За то, что озёра кристально чисты,
За то, что в горах высоки водопады,
За то, что в Сибири сошлись я и ты,
Как русские люди особого склада. 
Дождя или солнца поток проливной 
Нас делает чище, мудрей и моложе.
И мы наслаждались волной ледяной,
Теченье воды ощущая на коже,
И кедры манили тебя и меня
Своим первобытным лесным ароматом,
И наши палатки на гладких камнях
Уютом манили нас после заката,
И видя впервые меня и тебя,
Доверчивы были алтайские кони,
И к тёплым загривкам смешных жеребят
Тянулись безудержно наши ладони,
И дни протекали на быстрой волне,
И были пороги желанной наградой.
Я только теперь пониманю вполне:
Мы люди особого - русского - склада.
Пусть поезд, в котором ты едешь один,
Напомнит про поезд, где ехал с друзьями.
Алтайские песни останутся с нами.
И новые реки ещё впереди.


Рецензии