Сказка о троле Тук Тук Михее и ведьминых костях

Старый троль Тук Тук Михей
Жил в лесу среди корней.
Нору вырыл, в ней - подвал
Еще глубже прокопал.
И туда запрятал кости
Белой ведьмы, что с погоста
Черным ветром принесло
Чтоб в лесу творилось зло.
И теперь безлунной ночью
Кости под землей хохочут.
То "Хи- Хи", то "Ха-Ха-Ха".
Так, до крика петуха.
Троль привык и смех не слышит.
Но пожаловались мыши,
Говорят: Теперь, Михей,
Нет покоя от костей.
Закопай ты их поглубже,
Утопи в болотной луже,
Сделай что-нибудь такое,
Чтоб оставить нас в покое.
Говорит Тук Тук Михей:
- Ведьмы - это страх людей,
Вы же, мыши, вниз идите
Кости старые сгрызите.
Запустил мышей он в нору
Сам покой утратил скоро.
Смех теперь сильнее слышен
С ведьмою хохочут мыши.
Троль решил спуститься вниз
Разогнать весь смех и писк.
Только смотрит- вот так дело!
Ведьма с хваткой шоумена
Развернула казино
И колдует,чтоб везло.
Мыши, жабы, мухи, змеи
В казино играть умеют!
Крот принес свою посуду.
Говорит,что жить здесь будет.
И теперь ежам,ужам
Варит кофе по утрам.
А дракон из Черноземья
Приволок смешного зелья
И теперь не зная мочи
Все играют и хохочут.
Почесал макушку троль
- Их попробуй урезонь!
Захватил свою подушку,
Дом построил на опушке.
И живет там поживает
В злые игры не играет.


Рецензии