У шалаша

Август к закату, Солнце к надиру
Сумраки ближе к ночИ..
Сны с тишиной дарят Ангелы Миру,
Негам волшебным - ключи.

Двери закрыть на замок от кошмаров
На радость светлой душе
Не допустить от спички пожаров
В тихом моём шалаше.

Чтоб помечтать под звёздами тихо,
Небом себя удивить...
Там благодать - ни стона, ни крика..
Кто их сумел рассадить?

Звёзды уселись, как в школе по партам.
Солнце у них - педагог.
Вижу одна сорвалась и с азартом
С неба с хвостом за порог.

Может слетела за мелом, иль тряпкой,
Или по срочной нужде?
Явно сорвалась с уроков украдкой
В Рай ресторанный - "На дне"

Вот уже полночь. Август к закату..
Стонет Осенний каприз..
Надо запомнить зрелища дату -
Как звёзды срываются вниз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.