Басня. Разговор зверей

Собрались на лесной опушке
Лесные звери как-то раз,
И начали звериный свой рассказ.
Лиса сказала:
-Я красавица, лесная,
Красивей меня нет,
Вообще я вся такая-растакая!
Косой сказал:
-Я зайчик попрыгайчик,
В лесу все знают, что быстро бегаю
И зачастую, ноги лишь спасают!
- А я кабан! Клыками землю рою,
В бою они кой-что однако стоят!
- Я серый волк, зубами щелк,
Зовут меня волчище!
Как санитар я лес
От лишнего очищу!
Лев слушал, слушал, гривою потряс
- Вам всем конец ребята, и сейчас...
Мораль всего рассказа такова:
Язык твой враг
И не трепи почем не зря!


Рецензии