Ночью на реке...

Выпь болотная не спит,
Ржет как лошадь на лугу,
Вдалеке сова кричит
гу-гу-гу, гу-гу-гу!
На кордоне тишина
Рыбакам лишь не до сна 
Они ночью не поспят,
Натаскают карасят!
Вдруг раздался вдалеке всплеск воды
Ластами по водной глади бьют бобры!
Они делают плотину,
Валят в реку древесину,
Делают речной затор
Для ныряния в простор!
И для жизни в глубине,
Хатки строятся на дне!
Здесь появятся бобрята,
Это дружные ребята:
Если им осину дашь -
Всю обточат в карандаш!


Рецензии