Август этот

Август
Концентрат
На лето пущенных затрат:
Фонтаны игривы;
Травы одни зелены,
а другие спелые, сухие
сплетены в тюки.

Август
Как блики.
Пользоваться моментом:
Удачным светом для селфи;
Поводом ночью погулять;
Нечаянным пробуждением перед рассветом;
Синичкиной песне -
 о жизни, о лете,
в которой, честно если,
мало что поймёшь.
Но так чудесно спето!..

Август
Восьмой из двенадцати
Високосных бед
И все-таки счастливый.
Прям вот сейчас:
Полуденный, живой,
стуящийся и мирный.
Тихий.


Август
Костёр
Остывающий, лета.
Дышащий
ароматом..
..тепла,
Но уже не теплом.
Баюкающий лес
Горьковато-сладкими слезами
и дуновением..
.. шепота..
..шелеста..
ветра..
Предвестник листопада
Звездопадом.
Предвестник наготы
Уставших от тепета веток.
И песенка стрекозы,
почти что уже спета..

И остаются позади мои следы:
Мои дела, мои слова,
Мои решения и чувства,
На карте вечности,
На тканях времени,
Незримой нитью
Из энергий.


На каком-то из слоев
Остынет, но останется
Моя зима, моя весна
И моё лето -
Это - в високосный, "царский" год.

25.08.2020


Рецензии