Срок

Как скала на трибуне стоит
И вещает огромной толпе.
Сердце ровно без сбоев стучит,
Закаленное в жесткой борьбе.

Землю, волю и хлеба кусок,
Вот что нужно ему пожелать.
И людей бесконечный поток
Будет рад тебе голос отдать.

А когда, вдруг подступит беда,
И окажемся мы под огнем.
Ты надейся, что плечи всегда,
Мы подставим и вместе пойдем.

Ну а если вдруг выйдет твой срок,
И народ скажет гневное "нет"!
Собери небольшой узелок
И исчезни в ночной тишине!
2020


Рецензии