Российский флаг

Российский флаг - судьба и крест :
Три бело-сине-красных розы.
И падают весь день с небес
Господни слёзы.

Всё в Красном : переплёт судьбы,
И цель, и средства эволюции,
Движенье жизни, кровь борьбы,
И цвет звезды, и знамя революции.

А в Синем - глубина пространства,
Морей и рек, и неба высота,
Надежды вечной постоянство,
Любимых глаз славянских красота.

А белый цвет ангельских крыльев и слез,
И веры православной откровение,
Простор снегов и грусть берез,
И чистота и мыслей, и свершений.

Так пусть всему наперекор,
Державы огромной вдоль,
Ветер колышет волной триколор -
Честь нашу, гордость и боль.

23.08.2007.


Рецензии