выбор полиемелита- 7693

выбор полиемелита
05:15
Публикация номер 7693

нет выбора, сказал медведь, придя на выборы;
возможно, участок был в старинном русском Выборге:
возможно, меду просто не было в урнах;
во всяком случае, медведь посрал культурно;
и рассуждал, как алкоголик, о сути избирательного права:
неужто граждане, которые владеют ключевыми позициями и деньгами,
стараются, независимо от того, ущербно им это или нет, придерживаться правил?
вообще, человек у власти как может быть не полигамен
в широком смысле, образно - зачем ему власть народа?
который проголосует так, как надо, да ещё добавит за это налоги?
суть ищбирательного права в авторитарному обществе такова же, как у либералов,
сказал медведь, выкручиваю руки председателю избиркома,
не суйся, гражданин хороший, в реку юрисдикции гражданской уголовной, не зная броду;
там, на диком западе, где медведей не допускают к урнам,
избиратели, конечно, беря бюллетени, не притягивают ноги;
как, например, мы; им от слушанря своих политиков, как и нам, бывает дурно;
но там политики, чтоб власть не отдавать народу, лапшу им на уши ссыпают первый сорт;
а на нас правители щедро льют жидкое ровно, считая, что мы изберем их всё равно;
да, у нас каждая чиновница, которая народ не обосрала, не может дослужиться до генерала;
и главное, что нашей гражданственности хорошо знакомо: социальная поддержка государства - это кома;
командовать начальство наше может, если, конечно, результаты называть хорошими всегда,

и если вдруг пенсией доволен дед своей, не по блату и не за взятку, - он аплодирует авторитарному порядку;
поэтому, у нас гражданин - это весьма обструганное пропагандой мелкое бревно,
и жизнь нищенская - как для раков и рыб мутная вода - никакая не беда;
у каждого - кроме большинства народа - своя сухая грядка.

           25 августа 2020 года примерно 05:30

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220082500211


Рецензии