Стихи Карташевой Ольги на украинском

Отворяю легчайшие двери стиха
И тихонечко так прикасаюсь я к рифме.
И украдкой ступаю,душа тиха,
По хореям и ямбам,и шаг не утихнет.
            
Сжав в груди крепко вздохи,бреду я туда,
Где отдам вдохновение восторженной лире,
Чтоб нелепым видением скрылась беда,
Чтобы сгинуло зло в этом призрачном мире.
         
Тут-же,схлынет от сердца былая печаль.
В мире волн вдохновения,ныряю в нирвану...
О,поэзия!Твой необъятный скрижаль,
Навсегда пусть прибудет моим талисманом.
             
Видеть я не хочу все страдания тут,
Посреди безрассудства,спаси мои крылья!
Без тебя,никогда я не вырвусь из пут,
Что отчаянья душу туманом накрыли.


Рецензии