Всё пройдёт

Притчу услышала очень давно,
Завет там с родни колокольного звона,
Понять её пусть и не каждым дано,
Но притча сильна о кольце Соломона.
Пусть льдинки на сердце от страха и лжи,
Пусть счастье сегодня твой дом обойдёт,
Ты зла на людей никогда не держи,
Поверь, что всё это скоро пройдёт.
Предательство друга, рассыпался брак,
В работе усталости круговорот,
В политике, в мире что-то не так,
Ты знай лишь одно... и это пройдёт.
Здоровье подводит, карманы пусты,
Удача с тобой помириться не может,
Наряды и пища слишком просты,
Я повторюсь: "пройдёт это тоже".
А если из грязи ты в князи пришёл,
Забыл, кто тебе помогал без ответа,
Освой эту истину ты хорошо,
Всё проходит... пройдет друг и это...


Рецензии