Что осталось от мазанок белых

Что осталось от мазанок белых…
Почему моих чувств не унять?
Почему на губах переспелых
Хочет мамина нежность сиять…
В раз несчётный сбегу взглядом в небо
Грусть в пенатах его обуять…
Мой читатель, не злись и не требуй
На Земле от чести отстоять.
Вновь в среду брошу плавиться среду…
И иную недельную рать…
Раскрывая душе, как главреду,
Как слова эти нужно понять.
Отвернись от строки или – снедай,
Рассмотри душ нетленную стать,
Почитай предков странные веды,
Чтобы в гости к ним тайно летать.
К моим снам прикоснувшись, проследуй
В миры грёз, где б ты смог понимать,
Что пришёл погостить к душееду
И свою душу крепко обнять.


Рецензии