Японская баня

Насмотрелся кот кино,
но понравилось одно,
там, где в деревянном чане,
самурай сидел, как в яме.
Печка в чане для тепла,
вода греется всегда,
ту купель зовут офуро,
и японское то чудо,
Греются  японцы в ней,
чтобы в духе стать сильней,
тело чтобы облегчалось,
и от пота отделялось.
Кот решил прогреть себя,
не нашел правда ведра,
деревянного, как надо,
вот и взял он, что попало.
Взял кастрюлю он с водой,
спички прихватил с собой,
под кастрюлей газ зажег,
и в кастрюле он прилег.
Вот лежит и ждет тепла,
округляются глаза,
припекает что-то дно,
и совсем не хорошо.
Не поймет японцев кот,
что за радость, когда жжёт,
не до пота здесь коту,
лапы жжет невмоготу.
Терпит кот – он самурай,
дух, терпеньем укрепляй,
так потерпит минут пять,
и на лапы уж не встать.
Если выдержит еще,
будет из кота харчо,
Вот увидел кот в кино,
разобраться не дано,
изучать не стал процесс,
просто он в кастрюлю влез.
Вот такой здесь результат,
не японец виноват,
получил ожоги кот,
будет в том ему урок.


Рецензии