Ежонок

Одуванчика ежонок, повстречал вчера спросонок:
"Здравствуй, белый мудрый ёж,
На тебя я так похож...
Круглый, множество иголок у тебя, меня и ёлок."

Одуванчик не стеснялся,
И над ёжиком смеялся,
Щёки дул... листом вертел:
"Я! И ты! Что захотел!"

Ветер, тоже рассмеялся:
"Одуванчик, ты зазнался!"
Ветер дунул, полетел...
Одуванчик - облысел.

Парашютики летят,
Словно летом снегопад.
"Извините, - сказал ёж,   
 - Ведь и правда, не похож.

Жаль бедняжку, что иголки,
Только у меня и ёлки. "
Одуванчик, загрустил...
Поздно...   друга упустил.


Рецензии